ТЕАТР ЮНЫХ ЗРИТЕЛЕЙ
  Узнай всё о Театре Юных Зрителей...
БОЛЬШЕ О ТЕАТРЕ
 ИСТОРИЯ »   РУКОВОДСТВО »   РЕЖИССЁРЫ »   ХУДОЖНИКИ »   КОМПОЗИТОРЫ »   ГАСТРОЛИ »   ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ »   НОВОСТИ »   ЗАЛ »

 

 
Вот и закончились новогодние каникулы!!!

На спектакле «Морозко» в Новогодние каникулы в Челябинском молодежном театре побывали зрители из Снежинска, Копейска, Озерска, Коркино, Златоуста, Миасса, Чебаркуля, Еманжелинска и других городов.

            Много благодарностей получили артисты и работники театра от маленьких и взрослых зрителей.
        Вот некоторые из них:
Алексей Чистяков:
"Добрый День, Вечер или День !!! На днях с сыном были на Вашем представлении " Морозко " . Нам Очень понравилось. Эта незабываемая игра актёров - Снегурочки, Машеньки, Морозко, Разбойников и всех, всех... Я довольно редко бываю в театре, но здесь просто Новогоднее Чудо, Спасибо за Постановку мне и ребёнку очень понравилось. Если Вам нетрудно напишите актёров в постановке. Просто охота каждого поблагодарить."
 
Благодарные зрители из г. Златоуста:
"Мы приехали в театр из Златоуста и ни на секунду не пожалели, что проделали такой путь. Это был праздник и для детей и для взрослых. Спасибо театру и, особенно, Артистам!"
 
Николаева Елена Ивановна:
"Мы с внуком (Саша – 5лет) хотим сказать – Большое спасибо за красивый праздник! Нам очень нравится наш Театр! Желаем артистам удачи и, чтобы после каждого Вашего спектакля у всех зрителей оставалось ощущение Праздника!"

 

 

 

2 декабря 2012 года
Артист Челябинского Государственного молодёжного театра
Ринат Загидуллин отмечает свой
50-ти летний юбилей

 

 

Загидуллин Ринат Юнисович работает в Челябинском театре с 1991 года.

Высокий, стройный, пластичный с выразительной внешностью, Загидуллин Р.Ю. буквально ворвался в репертуар ТЮЗа, с ходу сыграв Гамлета в одноименном спектакле В.Шекспира. Его Гамлет больше всего, напоминал современного ищущего молодого человека с резкой, угловатой пластикой, отрывистой речью…
 
Последние роли Рината Юнисовича – ярко сыгранная роль Ибрагима в спектакле «Господин Ибрагим и цветы Корана» Э.-Э. Шмитта, отец Саши в спектакле «Кастинг» Братьев Пресняковых, роль Карего в спектакле «Собаки – якудза» Ю. Клавдиева - подтверждают высокий профессионализм артиста, умение видеть жизнь и наполнять увиденным создаваемый образ и, что очень важно, верное служение театру.
 
Сегодня послужной актерский список Загидуллина Р.Ю. очень разнообразен – в нем есть обязательные для детского театра сказочные персонажи, роли классического репертуара и везде он достоверен и интересен зрителям.

 

 

 

 

  

11 ноября у замечательного человека,
заведующей музыкальной частью Челябинского молодежного театра

Анны Розенберг
ЮБИЛЕЙ
65 лет со дня рождения

Розенберг Анна Эммануиловна работает в Челябинском театре юного зрителя (ныне Молодежный театр) с 1998 года в должности заведующей музыкальной частью.


Анна Эммануиловна - высокопрофессиональный специалист, хорошо знающий историю и теорию музыки, произведения современных российских и зарубежных композиторов, музыкальную классику. Работая над новым спектаклем, она всегда обогащает постановку, насыщает ее новым звучанием. Музыкальное оформление спектаклей последних лет вызывает не только заслуженную похвалу музыкантов-профессионалов, критиков. Восторг и признание зрителей – вот самая объективная и важная оценка ее работы в спектаклях.

Большой заслугой Анны Эммануиловны является организованная ею работа по развитию у драматических актеров вокальных данных. В спектаклях, наполненных музыкой, актеры поют, танцуют. Артисты очень любят занятия с Анной и очень благодарны ей.

Народная артистка России Ольга Телякова:

«Анна – удивительный, неповторимый, стильный, талантливый человек во всем, а главное в своей профессии. Я считаю, что равных ей нет, не только в нашем городе, но и далеко за пределами Челябинска. У Анечки неиссякаемый творческий потенциал, который заряжает и вдохновляет на новые актерские работы. Работать с ней и просто общаться, дружить – огромное счастье!»

Заслуженная артистка России Наталья Антонова:

«Аня – уникальный человек! Несколько лет назад я заболела и попала в больницу, а в это время у нас в театре шли репетиции спектакля, в котором я должна была петь. Как - то после процедур, я зашла в театр и Аня показала мне песню…
Позанимавшись с ней, я забыла про больницу и про все. Она вытянула меня из депрессивно – больничного состояния. Произошло внутреннее, духовное сближение. У Анечки есть песни собственного сочинения, которые я пою с большим удовольствием. Спасибо тебе Аня!»


Артистка театра Кира Ханжина:

« Про Анну Эммануиловну можно говорить бесконечно! Прежде всего, это яркая, обворожительная женщина, чудный человек, общение с которым – счастье!
Для нашего театра большая удача иметь такого композитора и музыкального руководителя. Ее высокий профессионализм и любовь к артистам делают чудеса.
Анна Эммануиловна, творите, любите, зажигайте нас. Мы Вас Любим!»

Художник – постановщик Елена Хохлович:

«Удивительная Женщина – Анна Розенберг! Рядом с ней жизнь расцвечивается, забываешь о повседневности, все кажется простым и легким. Я бы сравнила ее
с Музыкой, которая дает крылья для воображения. Бесконечному количеству людей она дает эту уникальную возможность – летать, разговаривать на языке
души – Музыки!»

Мужчины театра:

«Этот человек не может не вызывать уважения, причем уважения неподдельного!
Сколько музыки в этой женщине – музыки прекрасной и душевной! И частички этой музыки звучат в каждом из нас! Удивительно, с какой легкостью, Анна Эммануиловна может открыть, найти, извлечь… из, казалось бы, далекого от музыки человека – голос, гармонию и удовлетворение от исполнения! Да не покинут тебя слух, вкус и терпение!
Браво!!! Туш!!! Спасибо, что Вы с нами!!! Любим!!!»


Завлит театра
Ольга Маянова, т.(351) 263-64-51.
 

 
21 октября 2012г.
 

 

Финал лаборатории
 

                 Как отмечали члены экспертного совета, лаборатория, в целом, была очень интересна, она показала возможности молодых режиссеров и очень интересно проявила артистов
                  Из пяти эскизов было отмечено четыре работы: Н. Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион" - работа Ирины Астафьевой,  Андрей Руденко  Дневник 12 летнего, "Пиранья" - Веры Поповой,  Л. Филатов " Еще раз о Голом короле" - Глеба Черепанова, Д. Коупленд "Поколение А" - Олега Иванова.

 
 
 
Дуглас Коупленд "Поколение А"
Режиссер: Олег Иванов (г.Челябиснк)
Артисты: Александр Черепанов, Константин Цачурин, Кристина Короткова, Жанна Гурина
 
  
Александр Вампилов "Прошлым летом в Чулимске"
Режиссер: Евгения Зензина (г.Челябинск)
Артисты: заслуженная артистка РФ Наталия Антонова , 
Ксения Согрина, Никита Франц
 
 
Надар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион"
Режиссер: Ирина Астафьева (г.Барнаул)
Артисты: народная артистка РФ Ольга Теслякова,
Андрей Гаврилюк, Денис Филоненко, Вячеслав Косарев, Алексей Согрин
 
 
 
Леонид Филатов "Еще раз о Голом короле"
Режиссер: Глеб Черепанов (г.Москва)
Артисты: Константин Цачурин, Вячеслав Косарев, Роман Корзун, Александр Зайцев
 
 
  
Андрей Руденко Дневник 12-летнего "Пиранья"
Режиссер: Вера Попова (г.Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Артист: Артем Потапов
 
 
Директор Челябинского государственного драматического молодежного театра
Орлова Роза Захаровна:
 
            "Работа с молодыми режиссёрами — это работа на перспективу. В 2010 году в нашем театре стартовал проект «Молодые режиссёры — детям», поддержанный Министерством культуры региона и утверждённый постановлением губернатора Челябинской области.
            На фестивале «Колесо» мы показали спектакли молодых режиссёров, участников этого проекта. Спектакли, в которых сошлись как современная драматургия, так и классика.
            Стоит отметить, что такое мероприятие не смотр, а учебная лаборатория. Мы остались довольны лабораторией, но также остались довольны и нами. Руководители проекта отметили, что коллектив нашего театра живой и перспективный.
 
            Из тех эскизов спектаклей, что были показаны в рамках творческой лаборатории «Молодые режиссёры — детям», нам приглянулись два проекта: это «Я, бабушка, Илико и Илларион» по роману Нодара Думбадзе и Дневник 12-летнего, «Пиранья», написанный реальным 12-летним школьником Андреем Руденко, с которыми мы, впоследствии, и будем работать."
 
 
 
             15 октября 2012г.
 
Приглашаем Вас 20 октября в 12.00 в
Челябинский молодежный  театр
на открытый показ работ творческой лаборатории
«Молодые режиссеры – детям».
 

Международный театральный проект «Открытые двери», учрежденный Российским академическим молодежным театром (РАМТ, г. Москва), совместно с Челябинским государственным молодежным театром (в рамках VI Всероссийского фестиваля-лаборатории театров для детей и молодежи «КОЛЕСО») с 16 по 20 октября 2012 года проводят творческую лабораторию «Молодые режиссеры – детям».

Участники режиссерской лаборатории в Челябинске: 

Астафьева Ирина (г. Барнаул), 1985 г.р., Театральный Институт имени Б. Щукина, (режиссерский факультет, мастерская А. Вилькина) 2011г.  

Черепанов Глеб (г. Москва), 1984г.р. - Театральный Институт имени Бориса Щукина (режиссёрский факультет, мастерская В. Фокина) 2010г.

Попова Вера (г. Прокопьевск, Кемеровской области),   1982 г.р - РАТИ-ГИТИС, режиссерский факультет( мастерская С. Женовача) 2010.
 
Зензина Евгения (г. Челябинск), 1979г.р - Челябинская академия культуры и искусства, факультет театра, кино и ТВ (специализации "Режиссура"), Мастера курса: Щукина Р. и Гельфонд Е. 2004г.
 
Иванов Олег (г. Челябинск). 1980 г.р, Челябинск, Театральный Институт имени Б. Щукина (режиссёрский факультет, мастерская В. Фокина) 2011.

 Фото репетиций лаборатории

    

 

   

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

            2 октября 2012г.

26 октября 2012 года у ведущей артистки
Челябинского государственного молодежного театра,
Заслуженной артистки РФ Наталии Ивановны Антоновой   
Юбилей - 40 лет работы в театре

Наталья Антонова родилась в 1950 году в Челябинске. В детстве она мечтала стать балериной, но подруга позвала ее в театральную студию «Юность». В студии она занималась под руководством легендарной Зои Александровой педагога, известного всему театральному Челябинску. И встреча с театром стала судьбоносной для Натальи Ивановны.
Театральный успех пришел к актрисе еще в юном возрасте. В 16 лет она сыграла в спектакле «Мужчина семнадцати лет», чуть позже в «Иркутской истории» по пьесе Арбузова. Об этих постановках в то время говорил весь город.
           В 1972 году на третьем курсе Челябинского государственного института культуры на одном из спектаклей Антонову заметил режиссер театра юных зрителей Тенгиз Махарадзе и сразу, не раздумывая, пригласил молодую артистку к себе в труппу. Актерский дебют Натальи Ивановны на сцене театра юных зрителей состоялся в 1972 в спектакле «Пузырьки» по пьесе А. Хмелика (режиссер Н. Гусева) в роли Тани Скрипицыной.
В театре юных зрителей актриса играла роли самого разного плана: комические, трагические, сказочные. Такая разноплановая актерская игра позволила молодой артистке значительно расширить границы своего амплуа. Сейчас на счету заслуженной артистки около 70 ролей. Основные - Софья Николаевна («Бумбараш», режиссер А. Мексин), Соня (А. П. Чехов, “Житейские мелочи”; реж. Г. Егоров), Анна — Белая женщина (К.Скворцов, «Легенда о чудях»; пост. Т. Махарадзе, режиссер Н. Косенкова), Невеста (Ф. Г. Лорка, «Кровавая свадьба»; режиссер Махарадзе), госпожа де Монтрей (Ю. Мисима, «Маркиза де Сад»; режиссер А. Приходько), Элен (Ш. Дилени, «Вкус меда»; режиссер А. Мезенцев), Фея Черная палочка (Н. Скороход, «Фея Теккерея»; реж. А. Праудин). Работа в спектакле «Житейские мелочи» признана первой в конкурсе «Лучшая роль сезона». Актерской удачей является роль Натальи Антоновой в спектакле «Легенда о чудях». Невеста в «Кровавой свадьбе» Лорки, Элен во «Вкусе меда», Васса Железнова, Черепаха Тортилла, Кабаниха – везде она разная, неповторимая. С удивительной пронзительностью и драматизмом она исполняет роль старой клячи в «Очень простой истории», и в то же время с легкостью обращается с пушкинским текстом в «Сказке о Золотом петушке» и «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях».
             Выбрав профессию актрисы Наталья Ивановна ни на минуту не пожалела об этом. Не жалеет она и том, что на всю жизнь осталась актрисой Челябинского государственного театра юных зрителей (ныне молодежного театра). Ее приглашали и в другие театры, но именно здесь ей всегда интересно.

 

В 1999 году Наталья Ивановна Антонова была удостоена почетного звания   «Заслуженная артистка России».  

  

 

 

 

 

 

 

 

купити Ліжка підліткові, як