НАШИ ПРОЕКТЫ  
 
  Узнай больше о наших проектах...

 

 2012 год.

Всероссийский театральный фестиваль «Колесо» решено провести в челябинском Молодежном театре

 
В октябре 2012 года Челябинский молодежный театр примет Всероссийский фестиваль-лабораторию театров для детей и молодежи «Колесо». Напомним, фестиваль «Колесо» учрежден Союзом театральных деятелей РФ по инициативе Российского академического молодежного театра (РАМТ) и проходит в рамках программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом президента Российской             Федерации.

                «Колесо" – это фестиваль-лаборатория для творческих коллективов, театральных специалистов, режиссеров, менеджеров, артистов, художников, критиков и журналистов, которые съезжаются в один из театров страны. Это своего рода творческий отчет, презентация театра. А еще это хорошая возможность обратить внимание на театры находящиеся в регионе, их проблемы и достижения.
                Отметим, что это первый всероссийский фестиваль, который не предполагает анализ, комментарий, оценку спектаклей, которые идут в том или ином театре. Его задача – отдать дань уважения артистам, которые работают в театрах, пожить немного, как они.
«Колесо» проводится два раза в год – весной и осенью. Именно осенью, в октябре 2012, челябинский Молодежный театр станет новой площадкой для фестиваля
 
                  В рамках VI Всероссийского фестиваля-лаборатории театров для детей и молодёжи «КОЛЕСО»
Международный молодежный театральный проект «Открытые двери» объявляет о проведении в сентябре – октябре 2012 года двух творческих лабораторий «Молодые режиссеры – детям». 
Лучшие театральные эскизы, представленные в этих лабораториях, получат возможность полноценной постановки в репертуарных театрах.
        «Главной направляющей силой проекта является молодое поколение профессионалов, формирующих новый, современный театр – отмечает директор РАМТа и генеральный продюсер проекта „Открытые двери“ Владислав Любый. — В апреле этого года мы провели режиссерскую лабораторию в Санкт–Петербурге на фестивале „Арлекин“. Пять молодых режиссеров были отобраны для финального показа своих эскизов. Четверо из них уже с августа начинают репетиции в театрах Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. Сейчас мы с большим волнением следим, что произойдет с этими режиссерами дальше».
 
         По словам главного режиссера Челябинского государственного молодёжного театра Михаила Евгеньевича Филимонова:
«В рамках проекта „Молодая режиссура“ в нашем театре уже выпустили спектакли молодые режиссеры из С.- Петербурга, Москвы, Самары, Екатеринбурга. Мы надеемся, что лаборатория читок и предложений молодых режиссеров в рамках фестиваля „Колесо“ и проекта „Открытые двери“ найдет свое воплощение в спектаклях поставленных молодыми талантами на сцене Челябинского молодежного театра».
Подробные условия участия смотрите на сайте проекта: 
http://opendoorspj.ru/events/laboratorii/rezhisserskaya-laboratoriya-v-tveri/

 


С 16 по 19 октября 2012 года в Челябинском государственом молодежном театре состоится Лаборатория «Молодые режиссёры - детям».

 

Международный молодежный театральный проект "Открытые двери" совместно с Челябинским государственным молодежным театром в рамках VI Всероссийского фестиваля-лаборатории театров для детей и молодежи "КОЛЕСО" проводит лабораторию "Молодые режиссеры - детям".

Ждем ваших заявок до 15 сентября 2012 г. по e-mail: dar2002@yandex.ru, tyz@chel.surnet.ru с пометкой "Лаборатория в Челябинске".

Условия участия смотрите на сайте проекта "Открытые двери".

 2011 год.

В 2011 году в Челябинском ТЮЗе стартует новый проект — «Молодые режиссёры - детям».

 
      Под  эгидой  министерства культуры области и при участии РАТИ (бывший ГИТИС) в Челябинский ТЮЗ на постановку приедут два молодых специалиста - выпускники  академии. Сейчас кандидатуры согласовываются.
      К эксперименту театр готов, тем более что подобный опыт работы с начинающими режиссерами уже есть. В 1993 году свой преддипломный спектакль «Маркиза де Сад» Юкио Мисимы поставил ученик П. Фоменко молодой режиссер Андрей Приходько. 
      В 2010 году свой дипломный спектакль «Гроза» А. Островского поставил ученик В.Фокина Олег Иванов.

 2009 год. 

ПРОЕКТ АРТ ДЛЯ ТЕБЯ

      Посвященный 200-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя проект «АРТ для тебя» нацелен на просвещение подростков группы социального риска, которые редко ходят в театры. Многие из них из-за непростой атмосферы в семье нуждаются в дополнительном внимании и культурном развлечении. В рамках проекта «АРТ для тебя» мы намерены подготовить и представить программу арт-терапии для школьников 7-8 классов, основанную на демонстрации миниспектаклей по роману Гоголя «Мертвые души», провести до и после них дискуссий с участием квалифицированных психологов, чтобы выявить психологическое состояние и картину ценностей в начале арт-терапии и после ее проведения. Важным этапом терапии станет также постановка миниспектакля по рассказу Гоголя вместе с учениками школ Ленинского р-на г. Челябинска, где обучаются трудные подростки.
     Творчество Гоголя, необычный драматизм и лиричность его произведений, являются замечательной основой для проведения арт-терапии. Его рассказы, затрагиваемые в них темы, способны увлечь подростков 12- 14 лет. А программный роман «Мертвые души», сложный для восприятия некоторых подростков, может оказаться интересным и понятным в форме миниспектаклей. Беседы психологов и актеров со школьниками и совместная постановка спектакля способствуют гармонизации личности подростков, появлению мыслей о своей идентичности, целеустремленности.
       Проект «АРТ для тебя» является и дополнительной поддержкой учителей литературы.
 

Срок реализации проекта: с 21 марта по 2 мая 2009 года. И с 11 сентября по 30 октября 2009 года.

Дата начала проекта: 21 марта 2009 года.

Дата окончания проекта: 30 октября 2009 года
.

Проблема, на решение которой направлен проект:

     Ленинский район является самым крупным в городе Челябинске по численности населения в том числе – молодого. Это градообразующий район, в котором находятся крупные промышленные предприятия. Однако он не имеет на своей территории ни одного профессионального театра. Ленинский район отличается также большим числом правонарушений, совершаемых подростками.

   Мы задумались о том, как можно адаптировать этих подростков, как наш театр мог бы способствовать воспитанию данной социальной группы. При этом важно понять, какая форма театрального искусства может наиболее эффективно и благотворно повлиять на поведение таких ребят.

     Выбрав целевой аудиторией подростков, относящихся к группе социального риска, мы решили провести для них курс арт-терапии через творчество Н.В.Гоголя. А именно поставить с учетом рекомендаций психолога пять миниспектаклей по роману «Мертвые души». А также дать возможность подросткам 12-14 лет самим попробовать себя в роли режиссеров и актеров.

   Программный роман «Мертвые души» - сложное произведение для восприятия некоторых подростков. Но он может оказаться интересным и понятным в форме миниспектаклей. Это будет не только способствовать усвоению школьной программы по литературе, но и может помочь сориентироваться сегодняшним школьникам в многообразии навязываемых им обществом ценностей.

    Проект будет проводиться в два этапа с учетом школьных каникул и учебного расписания с 21 марта по 2 мая и с 11 сентября по 30 октября 2009 года. В общей сложности время проведения мероприятий составляет три месяца.

 

Какие колонки для клуба купить | Линейный массив смотрите на www.unvispro.ru. | Смотри здесь купить диплом МАБИУ.